会同县第十七届人民政府召开第16次常务会议

来源:会同县政府门户网站 作者:李克华 发布时间:2018-06-22 浏览次数:209 次 【字体:

2018年6月5日,县委副书记、县长周立志在县行政中心A区6楼政府常务会议室主持召开第十七届县人民政府第16次常务会议。

会议听取了县安监局的工作情况汇报,会议明确要切实加大安全生产工作宣传力度,做到警钟长鸣。以安全生产专项执法行动的开展提升群众安全生产意识;要坚持问题导向,加强日常的安全排查,严格落实好安全生产“一单四制”,针对发现的突出问题要立行立改,特别是要结合“全国第十七个安全生产宣传月”活动,继续在县城区联合开展劳动密集型小加工作坊的安全生产集中整治,工业集中区要做好小加工作坊退城入园的后续服务和管理工作;要严格安全生产标准,特别是对烟花爆竹销售点、燃气管道、矿山等场所的安全生产标准要严格把关。

会议听取了电商扶贫工作情况汇报,要求县电商办、县经科商粮局严格按照电商扶贫考核标准,补齐短板,按时保质完成各项工作任务;要突出电商扶贫绩效考核市场化的导向作用,电商扶贫工作要实现规范化、台账化、制度化。

会议听取了教育扶贫工作情况汇报,要求县教育局必须严格对照教育扶贫考核标准,逐项、逐人排查,对发现的问题要及时整改,确保教育扶贫政策不漏项,学生不漏一人。加快教育扶贫项目的推进,2018年9月底前完成2所中心幼儿园和12所村小标准化建设。同时,要优化整合教育资源,合理布局村级教学点,特别是对周边没有设置教学点的深度贫困村,要合理规划区域的中心教学点,提升群众对教育扶贫工作满意度。

会议听取并原则通过了县住建局提出的调整县城区燃放烟花爆竹限制区方案,要求县住建局加大宣传力度,及时让限制区内的群众知晓。同时,要加大对违规燃放烟花爆竹行为的查处力度。

会议还研究了其他事项。

县领导向华,刘玉君,宋友淋,杨贤东,刘发良,梁玉香参加。

【打印正文】