会同县第十七届人民政府召开第13次常务会议

来源:湖南省人民政府门户网站 作者: 发布时间:2018-03-01 浏览次数: 【字体:

2018年2月11日,县委副书记、县长周立志在县行政中心A区6楼政府常务会议室主持召开第十七届县人民政府第13次常务会议。

会议听取了全县脱贫攻坚工作情况汇报。会议要求,对脱贫攻坚工作一刻都不能放松,要着力从三个方面抓好2018年脱贫攻坚工作:一是紧盯脱贫任务。2018年脱贫攻坚工作要严格按照“户脱贫、村出列、县摘帽”的标准要求来统筹谋划,做到结对帮扶不漏人、政策落实不漏项、项目建设程序到位。二是强化工作措施。成立全县脱贫攻坚指挥部和各行业扶贫指挥分部,并在年后召开全县脱贫攻坚誓师大会,各行业扶贫单位都要出台详实的脱贫攻坚子方案;要建立健全“五人包村、结对包户、局长下沉、干部驻户、半月一调度”的工作机制,确保规划到户、项目到村、补贴到人、政策不漏一项、帮扶不漏一人、项目不漏一村。三是加强工作保障。强化时间保障,大力精简会议,确保各部门将主要精力投入到脱贫攻坚工作中去;强化人员保障,加快上报2018年公务员、事业单位、“三支一扶”及特岗人员招录计划,确保尽快到位,同时要统筹匹配好脱贫攻坚工作岗位人员需求,把人员充实到脱贫攻坚第一线;强化资金保障,春节前必须将第一批涉农整合资金下达到位。强化信息保障,要拓展智慧政务的服务功能,建设扶贫大数据管理系统,确保扶贫工作信息支撑到位,数据能共享,随时能检索,逐项可汇总。

会议审议通过了《关于加快服饰产业发展的若干意见(送审稿)》,要求各相关职能部门密切配合,做大做强会同服饰产业,把会同打造成辐射大西南的专业服饰市场。

会议还研究了其他事项。

县领导向华、宋友淋、杨贤东、朱达生、刘发良、梁玉香、唐德胜参加。

【打印正文】