会同县第十七届人民政府召开第5次常务会议

来源: 作者: 发布时间:2017-04-08 浏览次数:1528 次 【字体:

4月1日,县委副书记、县长周立志在行政中心A区6楼常务会议室主持召了开第十七届县人民政府第5次常务会议,研究部署当前重点工作。

会议通过了《会同县2016年度固定资产投资部门(单位)考核评分表(送审稿)》和《会同县2016年固定资产投资工作表彰建议名单(送审稿)》。对2017年固定资产投资工作,会议要求各部门要加强配合,扎实做好未入统计数据库投资额的入库上报工作。

会议研究讨论了民族乡20周年庆典筹备工作。会议指出,通过开展民族乡20周年庆典活动,着力安排一批当前少数民族乡亟需解决的民生实事项目,同时着眼长远,认真谋划一批产业项目和后续项目,促进带动民族地区经济发展。

会议审议通过了《关于交办突出环境问题及环境信访问题的通知(送审稿)》《会同县迎接中央环境保护督查工作方案(送审稿)》。会议要求,各级各部门要切实提高政治站位,高度重视环保督查工作,切实抓好问题整改落实和协调配合工作。

会议审议通过了《会同县关于全面推行河长制的实施方案(送审稿)》《会同县县级河长名单(送审稿)》,并要求按照分级负责的原则,把县级负责的河流管护责任落实到县、乡、村三级。

会议审议通过了《会同县2017年楠竹产业发展实施意见(送审稿)》《会同县2017年度竹笋产业基地建设实施方案(送审稿)》《会同县魔芋产业发展工作实施意见(送审稿)》,会议要求,各级各部门要加强政策宣传,加强产业示范基地建设,切实带动贫困群众的生产积极性,发挥产业效益。

会议还研究了教育、卫计、禁毒和供销等工作。

参加县领导向华、宋友淋、杨贤东、朱达生、杨建军、刘发良、梁玉香、唐德胜、黄浦江。

      

【打印正文】