会同县第十七届人民政府召开第4次常务会议

来源: 作者: 发布时间:2017-02-27 浏览次数:1286 次 【字体:

2月22日上午,县委副书记、县长周立志在行政中心A区6楼常务会议室主持召开了第十七届县人民政府第4次常务会议,传达学习中央有关会议精神,研究部署当前重点工作,县政协副主席贺彩梅应邀出席了会议。

会议审议通过了2017年人大代表重点建议办理责任体系表(送审稿)》《2017年人大代表建议办理责任体系表(送审稿)》《2017年政协建议案办理责任体系表(送审稿)》《2017年政协委员提案办理责任体系表(送审稿)》。会议强调,人大代表建议和政协委员提案承载着人民的诉求,各承办单位必须始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,按照 “群众利益无小事”的原则,把建议和提案办理工作落到实处,切实解决一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题,更多地赢得人民群众对政府工作的理解和支持。

会议听取了2017年《政府工作报告》工作目标和任务分解的情况汇报。会议指出,2017年工作目标和任务分解已经全面部署,相关责任单位要切实抓好基础工作,进一步强化与上级部门的沟通联络、协调汇报,确保实现一季度主要经济指标“开门红”,为圆满完成全面目标任务打下坚实基础。

会议审议通过了《会同县工业集中区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定(送审稿)》,听取了县工业集中区管委会的工作情况汇报。会议认为,工业集中区是推进县域经济快速发展的重要平台,工业集中区管委会要放开手脚,全面推进园区建设,全力开展招商引资,助力县域经济发展。

就学前教育工作,周立志强调,要加大对民办幼儿园的师资支持力度,加大对乡镇幼儿园建设项目的申报和资金争取力度,着力推进学前教育发展,让每个幼儿有园上、上得起、上得好,促进学前教育公平发展。

会议听取了县民政民宗局关于换届选举工作的情况汇报,审议并原则通过了《关于成立会同县村(社区)党组织和村(居)民委会换届选举工作领导小组的通知(送审稿)》《会同县村(社区)党组织和村(居)民委会换届选举工作实施方案(送审稿)》《会同县村(社区)“两委”换届选举工作联乡县领导联系指导村安排表(送审稿)》《关于在全县村(社区)党组织和村(居)民委会换届选举工作中严肃纪律确保风清气正的通知(送审稿)》。周立志强调,这次村支两委换届选举工作是并村合乡之后的第一次集中换届选举,是关系人民群众根本利益的大事,各级各部门务必要抓好换届纪律,正风肃纪,确保换届选举工作圆满完成。会议还研究了畜牧水产、水利和人事等方面的工作。

参加县领导向华、宋友淋、杨贤东、朱达生、杨建军、刘发良、梁玉香、唐德胜、黄浦江。


【打印正文】