您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

会同三中“迎新杯”篮球赛拉开序幕

来源:会同新闻网 作者:于辉 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:



9月9日下午,会同三中“迎新杯”篮球赛正式拉开序幕。校长许凉明为首场比赛开球。

本次比赛每年级组为一竞赛组,每班班主任为本班篮球队教练员,每班限报男子组参赛,女生可以代表男生上场比赛,运动员限本班学生。比赛采用中国篮球协会审定的最新《篮球竞赛规则》及相关补充规定,每年级组第一阶段分组循环,第二阶段交叉淘汰。循环赛胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分,积分多者,名次列前;如遇二队积分相等,则按该两队之间比赛成绩决定名次,如遇三队或三队以上积分相等,则按得分来确定名次。

篮球场上,队员们顽强拼搏,团结协作。篮球场下,师生们自发组织啦啦队,为本班运动员们呐喊助威,提供后勤服务。整个篮球场都洋溢着师生们的热情和自信,欢呼声此起彼伏。

“这个夏天,篮球显得格外火热。乡镇篮球赛刚刚结束,篮球世界杯正进行得如火如荼。随着学校篮球场提质改造的顺利完工,我们举行这次篮球比赛,主要着眼于提高学生体质健康水平,培养体育后备人才,促进校园文化体育活力的广泛开展。”该校初一年级比赛组裁判长苏世亮说。

 “生命的意义在于奋斗,成功的秘诀在于拼搏。与其说这是一场激烈的比赛,不如说这是一堂生动的思政课。”该校高三年级比赛组裁判长梁诚说,篮球比赛不止学生体质受到锻炼,学生的自信、勇气、毅力、责任、当担及班级凝聚力等多方面都得到磨砺。他希望初一新生、全校学生,都能从篮球赛场的现象领悟到人生赛场的道理,在新球场、新赛季、新征程书写出属于自己也属于会同三中的青春记忆。

据悉,该校本次球赛全部赛程自9月9日开始,至25日结束。


【打印正文】