您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

会同县机关幼儿园开展仪式感爆棚的开园典礼暨庆教师节活动

来源:会同新闻网 作者:甄银华 张建萍 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:

  9月9日下午,会同县机关幼儿热闹非凡,上千名家长和幼儿云集操场参加了一场仪式感爆棚的新学期开园典礼暨庆教师节《感师恩·育成长》主题活动。


  “一生辛勤若园丁,字字勤勉育人英。寒冬酷暑敬于夜,师恩如山永铭心”。借第35个教师节的教育契机,通过行“敬师礼”环节,家长和幼儿在动人的音乐中,向老师行三拜礼,给老师献康乃馨,为老师表演丰富多彩的节目,感谢老师的淳淳教诲,感恩师者的孝德传授。同时通过全体老师庄严宣誓、表彰先进教师、教师表演《堂堂正正一辈子》等形式,让家长、社会高度认可幼儿教师的职业价值,给予教师职业的幸福感和神圣感。最后,活动在孩子们朗朗的《感恩词》诵读中结束。

  通过此次活动大为“师严道尊,民知敬学”之举,营造尊师重教的氛围,弘扬尊师重教的良好风尚,使家长和幼儿都在这次活动中受到教育,让绵延不断、经久不衰的传统美德发扬光。


【打印正文】