您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

“博嘉魔力”成功注册“魔湘子”马德里国际商标

来源: 会同县市场监督管理局 作者:黄贞任 发布时间:2019-09-10 浏览次数: 【字体:

9月10日讯  近日,湖南博嘉魔力农业科技有限公司“魔湘子”商标成功获得马德里商标国际注册证书。这是会同县第一件成功注册的马德里商标,标志着我县企业在国际化进程中迈出了重要步伐。

1c5d9bc22dde4387859324d01ab12f1b.png

湖南博嘉魔力农业科技有限公司成功注册“魔湘子”马德里国际商标

马德里国际注册商标是指根据《商标国际注册马德里协定》《商标国际注册马德里协定有关议定书》的规定,在马德里联盟成员国间注册的商标。“注册‘魔湘子’马德里国际商标,不仅是为防止他人抢注商标和制止仿冒等侵权行为,还是为借助商标专用权,创建世界驰名商标,扩展魔湘子的知名度和影响力。

湖南博嘉魔力农业科技有限公司是2013年12月成立的一家私营企业,在会同县市场监督管理局的服务引导下,该公司作为“会同魔芋”申报国家地理标志的支撑企业,通过技术提升,制定种植技术规范、企业标准,于20183月,使“会同魔芋”成功获得国家质量监督检验检疫总局颁发的国家地理标志产品保护。20186月,该公司的魔湘子”商标正式向世界知识产权局申请马德里国际注册。为使该项工作落到实处,县市场监督管理局此项工作纳入商标战略重要工作项目,并落实到责任领导和责任部门,局党组书记、局长龙建新多次带领商标广告监督管理股的工作人员配合该公司进行申报资料的整理、归纳和编辑经过不懈努力,魔湘子”商标通过了世界知识产权局官方审查,2019523,正式被世界知识产权局注册为马德里国际商标,这标注着该公司通过商标国际化,进一步拓展了魔湘子”食品品牌的市场渠道,极大地提高该公司出创汇能力

【打印正文】