您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

省文旅厅来我县雪峰村开展联点主题党日活动

来源:会同新闻网 作者:吴鹏 发布时间:2019-05-30 浏览次数: 【字体:

71a2d2827cbc47e483caac62b11a6ccb.jpg

“太感谢省文旅厅了,带领我们村脱了贫,又经常给我们村带来‘精神粮食’,现在的日子,美得很!”

“上次给孩子的书包还能背,又送我孙子一个崭新的。”

……

5月28日,高椅乡雪峰村小学一片欢声笑语,湖南省文化和旅游厅党组成员、副厅长尚斌率省文旅厅机关党委、机关团委、湖南省图书馆、湖南省少儿图书馆、湖南省京剧艺术传承中心一行来到雪峰村,开展“大手牵小手、爱心暖童心”联点主题党日活动。

尚斌一行带着书包、图书等礼品,提前给雪峰村小学的学生们送上“六一”儿童节的祝福,并勉励他们要刻苦学习。省京剧保护传承中心带来《金猴戏瑞》、川剧《变脸》等精彩节目,在表演《财神赐福》时,演员和村民高度互动,村民积极参与,基本都领到了福气满满的小礼品,村民笑开了嘴、乐开了怀,现场氛围达到高潮。

a807eab46f854a5d8023c3a581f60945.jpg

尚斌在雪峰村部与驻村工作队及雪峰村支两委及党员开展座谈交流,并听取了驻村工作情况汇报,还查看了雪峰村茶园基地。

1d83d1a0f5354512bc7b47ebedd9c24b.jpg

雪峰村位于高椅乡东北面,是我县深度贫困村之一,曾经的雪峰村大山阻隔、交通闭塞、发展滞后。省文旅厅驻村后,以“立足脱贫攻坚、放眼乡村振兴”为总体思路,强化组织建设,打造战斗碉堡;改善基础条件,补齐硬件短板,推进各种惠民政策;开发优势资源,推进产业发展,红坡贡米走出大山,成立雪雾养鸡专业合作社、中药种植合作社、养牛合作社,新建500余茶园;改善人居环境,推进美丽乡村建设,治理生产生活污染,厕所革命、房前屋后排水沟改造,覆盖全村;文旅帮扶,发挥行业优势、以文化人,做到扶志扶智。

通过各级关怀,扶贫工作队、村支两委及村民的齐心发力,雪峰村贫困发生率降低至0.02%,集体经济由零增长到22万元,年人均收入由2976.5元增至4662.2元,“两不愁三保障”均符合或超过国家贫困线,2018年底顺利脱贫。

【打印正文】