您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县财政局:公平拍卖报废锅炉

来源:会同县财政局 作者:谢素琴 发布时间:2019-05-08 浏览次数: 【字体:

近日,县财政局配合县人民医院完成了医院报废锅炉的拍卖。21家废品回收站报名参与了此次拍卖,经过激烈的角逐,最后由西区商贸城废品回收站黄渊武12500元的价格竞拍成功。

据悉,县人民医院锅炉房占地面积约400平方米,有供热、供暖的蒸汽锅炉2台,其中一台2吨锅炉,于2000年6月投入使用;另一台4吨锅炉,于2006年3月投入使用。2台锅炉每年交替使用,承担着医疗消毒、住院病人的供暖供热等后勤保障任务。但由于两台锅炉老化破损,并且医院外科大楼消防环形通道不畅通,存在重大的消防安全隐患,另外锅炉每天排放大量废气,影响了周边居民的生活。根据县人民政府及相关部门要求,医院决定对2台锅炉进行报废处理,并对整个锅炉房进行拆除。

本次拍卖会,本着公正、公平、公开的原则,经会同县价格认证中心核价以及县财政局审批,依法依规按程序处置报废锅炉,最大限度地保障竞买人的利益,让国有资产实现最大限度地价值。


【打印正文】