您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

会同县持续开展整治“白板肉”专项行动

来源:县市场监督管理局 作者:黄贞任 发布时间:2019-05-10 浏览次数: 【字体:

843fecd976704762823447c72e8b7aca.jpg

5月8日上午,县市场监督管理局与林城镇镇政府、县公安局联合开展“白板肉”专项整治行动,重点整治场所为以城区批发市场、城东农贸市场、西区集贸市场、城镇早市及肉品摊点、超市等。

为确保行动取得实效,通过前期的摸底排查,此次行动共分为两个工作组,一组定点在市场,对市场内销售的肉品逐档逐户详细询问进货渠道,检查肉类食品及其检验检疫证明;另一组在三个市场间巡查,重点打击非法销售“白板肉”的行为,对所有未经检验检疫的“白板肉”一律依法查扣。通过“全面清查、重点打击”的方式,8日县城赶集日当天检查销售户20余户,查处5户未随身带“进货凭证”,执法人员现场要求立即整改。

此次整治行动对全县“白板肉”经营形成高压态势,效消除了城区肉类安全隐患,对城区生鲜肉市场经营起到了震慑作用。同时县市场监督局将持续加大跟踪监管力度,切实维护生猪产品市场秩序,保证肉食品质量安全。

【打印正文】