您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县交警深入客货运企业开展清明节前安全大检查

来源:会同新闻网 作者:梁伟 发布时间:2019-04-05 浏览次数: 【字体:

  清明节将至,为切实做好清明小长假期间辖区道路交通安全管理工作,坚决杜绝重特大道路交通事故的发生,确保群众出行安全,4月4日,会同交警大队组织警力深入辖区客货运输企业开展清明节前安全大检查。

  检查中,大队民警紧紧围绕“除隐患、保安全”工作重心,对客运、危货运输企业主体责任落实、从业驾驶人的教育管理、GPS动态监管实施等是否到位以及交通安全记录情况进行了详细检查;同时,大队民警还实地随机抽查了部分车辆安全技术状况,及时向各客货运输企业负责人、安全管理员通报了3月22日湖南常长高速客车起火事故,要求各企业要切实提高事故防范意识,增强责任感和使命感,并实时结合气候变化情况,认真督促做好车辆例保检查、养护和隐患清零工作,严禁“病”车出行上路,坚决杜绝驾驶员超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为的发生,力求从源头上消除一切安全隐患。

  此次安全大检查共排查除各类安全隐患问题8个,均督促所属企业整改到位,为清明节交通安保工作打下良好基础。

【打印正文】