您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县人民医院开展健康宣教、义诊和专家讲座活动

来源:会同县新闻网 作者:陈雪花 发布时间:2019-03-15 浏览次数: 【字体:

849ecc7d04d54d16b3bf8ce28ca59a70.jpg

世界肾脏日之际,会同县人民医院于3月14日上午举行健康宣教、义诊和专家讲座活动。

慢性肾脏病(CKD)是全球性公共卫生问题。在我国,成年人CKD的发病率为10.8%,多数病人早期无症状,直到进展至终末期肾病时才发现。而一旦进展终末期肾病阶段,即“尿毒症”,则只能通过肾脏替代治疗维持生命。肾脏替代治疗方式包括血液透析、腹膜透析和肾移植,但不管是哪一种治疗方式,都给患者及家庭、社会带来沉重的经济负担和心理社会压力,故早期关注肾脏健康、早期筛查、诊断和治疗意义重大。

活动一: 3月14日上午8∶30分至12∶00,在会同县人民医院新门急诊楼一楼大厅发放宣传资料指导健康饮食,专家就诊后免费进行测血糖、测血压及化验尿常规筛查。

活动二:当天上午9∶00至12∶00,在会同县人民医院新门急诊三楼肾内科门诊进行肾内科专家联合内分泌专家免费坐诊。

活动三:健康教育讲座具体时间是3月14日上午,地点在新门急诊楼三楼候诊厅。届时,由县人民医院多位专家,将先后为公众举办“慢性肾病分级管理”、“糖尿病转入肾内科诊疗特点分析”、“腹膜透析相关知识宣教”、“透析病人干体重自我管理”等健康讲座。

【打印正文】