您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

20余名专家、教授探讨我县渠水、巫水流域文化

来源:会同新闻网 作者: 胡江勇 发布时间:2019-01-24 浏览次数: 【字体:


  1月23日上午,沅水流域文化调研(会同)座谈会在县行政中心召开。来自湘潭大学、怀化学院、云南民族大学等10余名专家、教授及我县10余名民俗专家参加座谈。座谈会,以沅水流域重要县市历史上的流寓迁徙人群与当地文化融合为主题。

“会同方言,是一个融合的典型例子,融合了普通话及其他语音、语调,形成了会同独特的语言风格……”座谈会上,怀化学院教授吴波介绍了此行沅水流域文化调研(会同)的重要意义、民俗文化价值。他指出,渠水、巫水流域有着丰富的人文、山水景观,对挖掘会同文化特色、旅游资源等具有重要意义。

调研组专家、教授分别从各自专业和研究兴趣出发,与我县民俗文化专家交流了看法,解析自己眼中会同民俗文化;随后,炎帝文化研究所、高椅景区管理所等相关负责人也就自己的研究与教授交流,共同探讨了该如何保护会同现有的非物质文化遗产。

此次调研、座谈会,将更好的发掘我县文化特色、旅游资源,发扬传承优秀民族传统文化。

【打印正文】