您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县食药工质监管局积极开展打击假冒特种设备作业证专项治理行动

来源:县食品药品工商质量监督管理局 作者: 发布时间:2018-12-21 浏览次数: 【字体:

根据国务院安委办《关于开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动的通知》及省、市、县的文件精神,县食品药品工商质量监督管理局于今年10月以来,开展了为期3个月的打击假冒特种作业操作证专项治理行动。

此次专项治理行动,该局共计出动执法人员78人次,检查企业26家,发现问题4个。问题主要集中在特种设备使用单位对特种设备作业人员持证情况没有进行查验,存在有特种设备作业人员无证上岗或持假证上岗;生产经营单位未建立特种设备作业人员资料台账等。针对无证上岗的问题,该局下达了3份特种设备安全监察指令书,责令其限期改正到位,并依照《特种设备人员监督管理办法》有关规定对相关企业予以行政处罚。

通过3个月的专项治理,全县假冒特种设备作业人员证的情况得到了有效遏制,有力的保障了特种设备安全运行,促进了全县的安全生产健康发展。

【打印正文】