您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

会同法院协助兄弟法院成功扣押被执行人车辆

来源:会同县新闻网 作者:谭晶 发布时间:2018-11-30 浏览次数: 【字体:

11月26日,会同法院成功协助重庆巴南区法院执行局强制扣押被执行人梁某,粟某大型货车两台。经查,重庆巴南区法院执行局依据申请执行人与被执行人所达成的调解协议,在梁某、粟某未如期按协议履行偿还义务的情况下,遂对梁某、粟某所有的机动车作出了扣押的裁定,这起因民间借贷纠纷引发的执行案件通过跨省协助顺利实施了强制措施,有利的维护了法律的权威。

当天晚上9点,正当县法院干警协助重庆巴南区法院将车辆托运上高速时,被执行人梁某、粟某及其家属蓄意阻碍执行,将车队围堵在高速路口,场面十分紧急。执行干警在劝说无效的情况下,报请院领导,迅速启动执行突发情况应急预案,增派警力并联系当地派出所迅速赶往现场处置。

到达现场后,一方面做好被执行人及其家属的思想稳控工作,一方面向被执行人出示了工作证件及相关法律文书,对被执行人的错误行为进行了严厉的批评教育,明确指出了蛮横阻挠执行的法律后果,希望他不要以身试法。对其亲属及围观群众说明情况,耐心释法析理、晓以利害,劝说他们离开执行现场。在全体人员的认真讲解和不懈努力下,被执行人也认识到自己行为的错误,主动配合执行。

【打印正文】