您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

城北学校“抢”专家指导教学工作

来源:城北学校 作者:向雪梅 发布时间:2018-11-28 浏览次数: 【字体:

1ec4e87798a44b7dae45493a824b925c.jpg

为提升教育教学水平,11月28日,城北学校抢抓全市小学语文会员学校教学研讨活动在我县举行的良好契机,邀请市教研员唐美蓉、李重莹,靖州县教研员张浪,以及县教研员粟军君、邓亮巡、赵军等专家到校指导教学工作。

首先,城北学校的林艳艳老师和粟云芳老师,分别展示了《春节童谣》《百分数应用题》2堂语数观摩课,专家认真观摩并进行了详细地点评。专家在点评中指出,课堂教学必须以学生发展为根本,要灵活运用多种教学方法,充分发挥学生的主动性和调动他们的积极性,将课堂教学目标落到实处,让学生在课堂上有所感悟,真正掌握教学内容。同时,对城北学校的“和乐教学”模式给予了充分肯定。

随后,2位市专家先后为城北学校教师上了一堂专题讲座,其中,唐美蓉老师的《识字写字教学》,着重传授如何培养学生主动识字兴趣,提高识字能力;李重莹老师的《百分率的单位“1”》,侧重传授如何在探索规律中激发学生对数学的兴趣,培养学生的抽象概括能力。

    此次活动的开展,有力推动了城北学校课堂特色文化建设,促进了教育教学水平提升,提振了教师使用“和乐教学”模式的信心。


【打印正文】