您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县卫计局组织开展“世界早产儿日”宣传活动

来源:会同县新闻网 作者:胡江勇 孙琳 发布时间:2018-11-19 浏览次数: 【字体:


1117日是“世界早产儿日”,为降低早产儿死亡率,提高早产儿生命质量,1116日,县卫生计生局组织县人民医院、县妇幼保健院、县中医院等在县名品广场开展“世界早产儿日”宣传活动。

此次活动以“有爱,有未来”为主题,通过悬挂主题横幅、发放宣传折页、现场咨询、免费义诊等方式,向过往群众普及早产儿相关知识,重点就早产儿预防、孕产期保健要点、早产儿护理、早产儿营养与喂养、儿童中医药保健服务、预防接种等方面的知识进行面对面咨询和讲解,并组织医务人员现场开展义诊活动。

据了解,此次宣传活动,旨在提高群众对早产儿的认知度,呼吁社会各界更多地关注早产儿,减少早产导致的健康问题和死亡,在实现人口增长的同时从根源上提升人口素质。

【打印正文】