您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县开展“世界卒中日”义诊宣传活动

来源:会同新闻网 作者:朱毅 发布时间:2018-11-02 浏览次数: 【字体:

e6e24d18c11046459b48c054e35f58a3.jpg


今年10月29日,是第13个“世界卒中日”,为提高市民防控卒中的意识,培养健康的生活方式, 县卫计系统于10月31日在名品广场开展了以“战胜卒中,再立人生”为主题的“世界卒中日”义诊宣传活动。

9b11805881744f79a22b4b3bc8e726ae.jpg

活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设置健康教育咨询台以及发放宣传资料等形式向市民宣传普及脑卒中防治知识。县人民医院、中医院、妇计中心及红十字医院的神经内科专家与医务人员,为广大市民提供免费量血压、测心率等义诊服务及其他健康咨询服务。据统计,当天共义诊200多人次,发放各类宣传资料1000多份。

脑卒中俗称“中风”、“脑血管意外”,是一种急性脑血管疾病,是由于脑部血管突然破裂或因血管阻塞导致血液不能流入大脑而引起脑组织损伤。它具有发病率高、死亡率高、致残率高的特点。不同类型的脑卒中,其治疗方式也不同。一直以来都缺乏有效的治疗手段,目前来说,预防就是最好的措施,现在主要通过预防减少高血压、糖尿病、血脂异常等“三高”人群及吸烟酗酒人群引发脑卒中。

【打印正文】