您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县举行小学语文工作坊第二次线下研修活动

来源:城北学校 作者:向雪梅 发布时间:2018-10-17 浏览次数: 【字体:

e4422841573c4580b3251b188736d43d.jpg

10月16日上午,全县小学语文工作坊第二次线下研修活动在城北学校如期举行,共有3名优秀语文教师代表及50余名小学语文学科带头人参加了活动。

ab05473c151647dc8086ec08f612cca9.jpg

本次教研活动分为教学展示、评课议课、答疑解惑、专题讲座和活动总结等5个环节。在教学展示中,围绕“‘和大人一起读’《谁会飞》”这一课题,一完小和城北学校教师代表先后上了一堂精彩的观摩课,其中一完小肖苗青老师侧重于“在朗读和表演中激发小学生阅读兴趣”,城北小学伍霞老师侧重于“在互动交流中让学生领悟”。进入评课议课和答疑解惑环节,各小组积极发言,对教材、学情、重点、难点等方面进行了细致地评议。随后,县教育局教研室赵军老师作了“牵手孩子,开启悦读模式”专题讲座,县教师进修学校杨荣军老师作了总结讲话。

32e39f6773434534b0870629fd32552f.jpg

据了解,全县小学语文工作坊研修活动是以新课程为导向,以促进学生发展为宗旨,以新课程实施过程中面对的各种问题为对象,以教师作为研究主体的教研活动,每月定期开展线下经验交流。通过活动的开展,进一步深化课程改革,不断加强教师对教学流程的管理和提升教育教学质量,将素质教育落到实处。

【打印正文】