您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

林城镇洒溪中学开展内务整理评比大赛

来源:会同县新闻网 作者: 何乐川 龙俊杰 发布时间:2018-10-15 浏览次数: 【字体:

05681cf662294c4c9a85a5a35861d863.jpg

“我们胜利喽,耶!”10月11日,林城镇洒溪中学杨丰榕、李俐蓉等30名学生凭  灵巧的双手在学校寝室内务整理评比大赛中夺得个人优胜奖,一个个高兴得摆出胜利的“V”字形手势。

据悉,为进一步培养学生的自治自理能力,提升同学之间的团结、合作精神,努力营造文明、健康、温馨、和谐的校园生活环境,林城镇洒溪中学举行了一场别开生面的“寝室内务整理评比”大赛。

本次大赛对象为该校所有寝室的所有寄宿学生,比赛分为个人赛和团体赛。个人赛将所有寄宿生分为8个小组,每个人须在3分钟内将自己的被子折叠好,评委根据被子的整洁、棱角、匀称、美观等要素进行评比打分。不少同学折叠的被子棱角分明,方方正正,让人眼前一亮。个人赛结束后接着进行团体赛,各寝室成员对自己的寝室进行整理,10分钟后评比。评委依据地面干净程度,鞋子摆放、被子折叠、洗漱用品摆放等评比标准给每个寝室打分。评比过程中,评委对寝室内务的整理提出意见与建议,对内务整洁优美的寝室给予好评。

bd71338ce9a241ebbc7b7b6f3a460c96.jpg

“进步最大的要数七年级学生。”该校教师李石龙说,学校向来注重学生认真、严谨、规范、文明等良好学习、生活习惯的养成;当前,全县“三城同创”工作有序推进,创造整洁、文明、优美的学习、生活环境,离不开每一个人的参与和努力;他们将通过类似这样的活动,不断提升学生的身心健康水平及文明素质,为“三城同创”出力、添彩。

【打印正文】