您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县少先队建队日活动丰富多彩

来源:会同县新闻网 作者:胡江勇 张丽 吴传清 刘萍 发布时间:2018-10-15 浏览次数: 【字体:

1013日,是中国少年先锋队建队日。值此中国少年先锋队建队69周年之际,团县委、教育局主办的我县少年先锋队建队日主题活动在城北学校举行,城北学校全体师生,一完小、二完小、三完小少先队代表,全县各学校团队负责人参加。

8fed5e32940942e49be55c400ec0dc5a.jpg

注视着鲜艳的五星红旗,伴随着激昂的义勇军进行曲,以“争做新时代好队员,传承红色基因”为主题的建队日主题教育活动开始了。

36af15dc85354bf5964b34758c345f86.jpg

团县委及教育局负责人在致辞中,勉励少先队员要有一颗进取和感恩的心,用善良拥抱生活,用勤奋拼搏学业。

c1f88e177ed14259a232a6de3285d6f2.jpg

在队会仪式活动中,少先队员出队旗、全体队员行队礼、唱队歌……

随后,孩子们表演的主题节目精彩纷呈,群舞《映山红》、红色故事《雪山小太阳》、红歌串烧、群舞《兵娃娃》、集体诵读《七律·长征》等将活动推向高潮……

a2280df9f6df45d59fd9cedd2e547ce9.jpg

“准备着,为共产主义事业而奋斗!”少先队员高举右手,面对队旗庄严宣誓、签名。

1b1c783caa294d9d8cae531c86740062.jpg

“县三完小四(171)中队积极开展动感中队活动,增强少先队员光荣感和组织归属感,表现突出,获全国少工委表彰!”活动中,团县委宣读了全国优秀动感中队,市、县优秀共青团员、优秀少先队员、优秀少先队集体等获奖名单,并颁发证书。同学们纷纷表示,今后要牢记党的教导,把自己锻炼成为合格的共产主义事业接班人。

随后,各学校团队负责人参加了城北学校以“传承红色基因 讲好红色故事”为主题的红色微课堂观摩活动。

 


【打印正文】