您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县城区320名小学生光荣加入少先队组织

来源:会同新闻网 作者:吴鹏 李亚成 李双成 张美如 梁珺 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

efb86743413547db931e6deae4af0a8c.jpg

今年1013日,是中国少年先锋队建队69周年纪念日。今日上午,县一完小、二完小分别举行了一年级新队员入队仪式,共计320名一年级学生光荣加入了中国少年先锋队组织,为少年先锋队组织增加了新鲜血液。

在雄壮的出旗曲声中,鲜艳的队旗进入主席台,老队员为新队员佩戴红领巾,嘹亮的队歌声,铿锵有力的宣誓,鲜艳的队旗和随风飘扬的红领巾映衬着少先队员们微笑的脸庞,队员们在神圣庄严的入队仪式中感受着少先队的魅力,领悟着少先队的精神。

55a5b08d14f34dddb49d3919220133d8.jpg

仪式中,学校领导对新队员提出要求:希望新入队的队员们树立远大志向,勤奋学习、快乐生活、健康成长,早日成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业接班人。新队员纷纷表示,要和老队员们一起迎接挑战,不辜负老师和家长的期望,努力使自己成为一名合格的社会主义接班人。


【打印正文】