您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

三城同创:我县30余名“捡星人”上演“抢滩大作战”

来源:会同县新闻网 作者:吴鹏 发布时间:2018-09-19 浏览次数: 【字体:


f11fc226baf045ab86cfc3631ee28fb1.jpg

“我们发出来自捡星的呼唤,召集全人类成为‘捡星人’,和全世界150个国家一起,用一天的时间来清理我们的地球……”9月15日,世界净滩日,我县志愿者协会组织志愿者及公益小天使30余人,来到老农贸市场河边(沅江的支流渠水河),上演“抢滩大作战”。

d5b4639ba8d447acb92c8c4ef51d1a1a.jpg

下午3点,天气正热,志愿者和公益小天使的热情却没有减退,人员迅速分组,人手一个装垃圾的袋子、一个钳子,向垃圾发出“战斗宣言”。

“这次是我今年第4次参加公益活动,特别有意义,保护我们赖以生存的地球,这是我们义不容辞的责任。”志愿者蒲美花为了参加“净滩大作战”,把手中生意放一边,还特意带着孩子一起来。“爱护环境,要从小开始培养,以后也会多带孩子参加这样的活动”。

经过志愿者和公益小天使一个小时的汗流浃背,杂草中、河岸边、人行道等地的垃圾被消灭干净,共计捡了50公斤垃圾。

【打印正文】