您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县交警查获4人非法改装摩托车“炸街”案件

来源:会同新闻网 作者:梁高中 发布时间:2018-09-19 浏览次数: 【字体:

64fa867c071b483bbe167be60a3b915c.jpg

916日晚,县交警查获4名未成年人非法改装“炸街”摩托车案件,市民拍手称快!

近日,交警连续接到市民反映:会同县城内半夜时常听到有摩托车噪音“炸街”并飞速飙车现象,巨大的轰鸣声严重影响正常休息,影响相当恶劣,希望交警大队加强管理。

民生无小事,高速飙车属危险方法危害公共安全,县公安交警大队高度重视,安排警力进行摸排,于916日晚在城区集中开展酒驾、毒驾和“炸街”摩托车专项整治行动。

根据“炸街”摩托车的行驶特点和规律,民警分为三组,采取流动巡查、蹲点守候等方式,在城区主要路段及学校周边开展集中整治。

eff4e855a37f45b89ae31b105548523a.jpg

当晚1120分许,杨某和梁某驾驶“炸街”摩托车经过城区将军路入山水龙城“丁”字路口处时,被巡逻民警来了个“瓮中捉鳖”。经查,杨某和梁某分别15岁和17岁,均系无证驾驶。民警对两台“炸街”摩托车予以当场查扣,依法作出行政处罚,并对两名未成年人进行了交通安全知识教育。随后,民警在林城大道巡逻时,又发现两台“炸街”摩托车并成功拦截,将这两名驾驶员带回大队做进一步调查。经询问,两名驾驶人小李和小张同样未满18岁,也为无证驾驶。

“这次整治行动,查获饮酒驾驶7起、无证驾驶9起、非法改装的“炸街”摩托车4起,其它违法行为18起。”交警大队负责人表示,将不定时、不定点、采取静态摸排与动态巡查的方式,加大对酒驾、毒驾和“鬼火”摩托车的整治力度,发现一起查处一起。


【打印正文】