您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

司法干警撸起袖子、俯下身子为村民抢收稻谷

来源:会同县新闻网 作者:吴鹏 邓小明 发布时间:2018-09-14 浏览次数:0 次 【字体:

db727dfa89274a019541423031319738.jpg

左一为村民徐显良,司法干警正在帮他打稻谷

9月12日上午,一幅画面定格在了连山乡六黄村村民的手机相册里:县司法局三名干警走进六黄村村民徐显良田地里,撸起袖子,俯下身子,帮助徐显良收割稻谷。“真的太谢谢他们了,没有他们,不知道要忙到多久。”徐显良望着在田间忙碌的司法干警,感慨地说。

1a03ed7149854df1925fe66a3568d8c4.jpg

司法干警(右一)正在帮徐显良打稻谷

连山乡六黄村是县司法局的结对帮扶村,徐显良是该村的贫困户,其儿子、儿媳在外务工,农忙时节,家中严重缺乏壮劳力。为切实帮助群众解决实际困难,该局将工作人员分成两批次实行全天候轮流下村扶贫帮困,并制定了干部职工“全员下沉、整村覆盖、遍访群众”工作方案,要求干部努力做好社会矛盾纠纷的化解,积极参加“村整洁户干净人精神”为目标的村容村貌治理,积极参加“大扫除”、“大评比”、“大捐赠”、“大展示”、“大促销”活动,真正俯下身子为群众干实事、解难题。

【打印正文】