您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县秋季首批64名新兵开拔报到

来源:会同县新闻网 作者:胡江勇 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

671a35ef9b594948bcb0fb632579d661.jpg

凌晨5点半,大巴车缓缓启动……

“到了部队一定要听话,认真训练,做个真正的男子汉……”车外,家长与孩子挥手道别,不时用手擦擦眼睛,嘴角上扬,露出欣慰的笑容。

910日凌晨5点,县人武部热闹起来,26名应征青年在家人、朋友陪同下,陆续集合,列队等候,他们是今年我县秋季首批开拔的新兵。

931f45f7a6e94b5380dd31bbd5ed5a28.jpg

“崽,那边天气冷,我和你妈不在身边,你要照顾好自己……”大巴车不远处,父亲擦了擦眼睛,亲手给儿子明钦洋整理胸前大红花、肩上的背包,反复叮嘱。

明钦洋今年18岁,家住若水镇檀木村,今年考取了湖南交通工程学院的他,积极响应国家号召,应征入伍。

“你们在家要注意身体,别太操劳,当兵是件高兴的事情,要开心!”见父亲眼睛泛红,明钦洋赶忙安慰。

“全体新兵集合!”520分,接兵干部一声令响,26名新兵整齐列队,整装待发,穿上戎装的他们,将奔赴边疆……

540分,大巴车渐行渐远……

记者从99日我县召开的新兵入伍批准大会上获悉,今年我县64名适龄青年,经严格体检、政审被批准入伍,兵种有火箭军、海军、武警、陆军等。他们将分5个批次,于910日—13日开拔新疆、西藏、云南等部队报到。

【打印正文】