您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

农机部门:农机抗旱保秋收

来源:会同县广播电视台 作者:王 珏 发布时间:2018-08-08 浏览次数:0 次 【字体:

日来,我县连续的高温天气导致部分乡镇出现不同程度的旱情。为帮助农户缓解旱情,县农机部门成立了抗旱指导分队上门为农户解决旱情。

8月1日,林城镇墓脚村的种植大户王定太和县农机部门工作人员正在忙着架设农机水泵从水渠中抽水灌溉。王定太承包60亩稻田均出现了不同程度的开裂情况,如不及时灌溉,损失将十分严重。

随着抽水泵的轰鸣声,水渠中的水被抽进了开裂的稻田之中,旱情得到了有效的缓解。县农机部门的负责人告诉记者,出现开裂情况的稻田每亩需要三台机器灌溉一个多小时才能恢复正常,光王定太的160亩稻田就需要灌溉五天左右。

下一步,县农机部门还将继续前往各乡镇指导农户使用抗旱机械、帮助农户维修抗旱机械和使用现有的抗旱机械帮助农户积极抗旱。

【打印正文】