您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县食药工质局:企业登记“最多跑一次” 即可领到营业执照

来源:县食药工质局 作者:张峰 发布时间:2018-08-06 浏览次数:0 次 【字体:

县食药工质监督管理局扎实落实上级有关行政审批制度改革精神,推行企业登记网上预审通过后到窗口实现即办。8月1日,会同金色生物科技有限公司成为该举措的受惠者,实现网上预审通过后当天受理、当天领取《营业执照》,让企业切实体会到了方便快捷。

会同金色生物科技有限公司是我县通过招商引资引进的一家生产型企业,投资人为江西籍的三位自然人,注册资本人民币1000万元,拟主要从事食用油的生产、销售,该项目已列入我县今年重大招商引资项目,已与相关部门签约进驻县工业集中区开展生产经营。该拟设企业投资人与指定委托人来到我局行政审批服务窗口,申请办理公司营业执照注册登记。局窗口即派出一名工作人员进行全程专项指导与服务,帮助申请人修改、完善提交资料,并详细介绍申办流程,同时启动容缺受理机制,在申请人不能当场提交公司住所证明材料时先行登记,容申请人后续补交,当日该公司即注册成功。申请人拿到营业执照后连声称赞局窗口工作人员业务熟练,服务态度好,办事效率高。

在深化“放管服”改革中,县食药工质监督管理局积极提高服务水平与提升服务质量,扎实开展,稳步推进商事制度改革各项便民措施,真正实现企业登记“最多跑一次”,提高群众办事满意度。


【打印正文】