您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县圆满实现财税收入“双过半”目标

来源:会同县财政局 作者:朱方亮 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:

截至6月30日,我县累计完成一般公共预算收入32262万元,为年计划的53.90%,比上年增长17.69%。地方收入完成19441万元,为年初预算的54.77%,比上年增长12.38%。与此同时,财政收入质量明显提高,地方收入中的税收收入为12640万元,税占比为65.02%;非税收入完成6801万元,非税占比为34.98%,比上年下降11.14个百分点。

今年以来,在县委、县政府的正确领导下,各征收部门和涉税单位克服经济下行压力、增收基础不牢、国家减税降费政策等影响,盯紧目标、群策群力,层层分解落实收入计划,加大督促调度力度,突出重点税源、重点行业、重点企业税收征管,努力挖潜堵漏,规范和加强非税收入管理,严格依法治税,注重提高收入质量,促进了财税收入“时间过半、任务过半”目标的实现。

【打印正文】