您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县今年秋季入托入学儿童预防接种证查验工作启动

来源:会同县新闻网 作者:何乐川 石怡琳 发布时间:2018-06-29 浏览次数:38 次 【字体:

627日,记者从县疾病预防控制中心获悉,今年秋季入托入学儿童预防接种证查验工作已经开始,凡在今年秋季学期计划进入幼儿园或小学一年级学习生活的儿童,家长需在暑假期间(7月份-8月中旬)携带孩子的预防接种证到儿童疫苗接种地点(县疾病预防控制中心接种门诊或乡镇卫生院接种门诊)进行查验盖章。

据县疾病预防控制中心工作人员介绍,如果欲入托入学孩子未完成国家一类疫苗接种,则应及时补种;如果孩子无接种证或接种证丢失的,则需尽快到疫苗接种地点进行免费补证,同时补种相应疫苗。疫苗补种齐全或补证后,家长需向预防接种单位索要孩子预防接种查验证明,以此作为报名入学凭证;如孩子接种证未经查验盖章,则可能会影响到孩子入托入学报名。

 


【打印正文】