您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县民警成功解救一跳河轻生男子

来源:会同县广播电视台 作者:徐文国 发布时间:2018-06-28 浏览次数:177 次 【字体:

6月25日下午,一中年男子在会同县人武部桥头准备跳河轻生,通过民警的劝说,最终将其成功解救。

当天下午5时20分,县公安局林城派出所接到群众报警称,有一名中年男子坐在县人武部桥头的护栏上准备跳河轻生。接到报警后,民警立即前往事发现场展开施救,并第一时间联系消防和武警官兵一同赶往配合,通过民警耐心细致的劝说后,在男子趁其不备时,将其成功解救了下来。

随后,民警将该男子带到了林城派出所,通过对其劝说,该男子最终打消了轻生的念头,并联系其家人将他领回了家。

事后,据民警介绍,该男子系通道人,6月24日刚从怀化途经会同,在县人武部桥头一家快餐店喝了点酒吃过午饭后,就来到桥上坐起,准备跳河。据男子事后介绍,他家中现有两个女儿,今年51岁,当天因与妻子闹了点矛盾,一时想不开,所以就萌生了轻生的念头。所幸民警及时赶到,才制止了这场悲剧的发生。


【打印正文】