您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县鹰嘴界国家级自然保护区检察联络室挂牌成立

来源:会同县新闻网 作者:胡江勇 龙雪峰 发布时间:2018-06-28 浏览次数:70 次 【字体:

69f4800320ad4085b026849d8553f9e4.jpg

“检察联络室成立后,会同这块绿洲和生物基因库将会得到更好的保护管理,其生态、科研功能将得到更好地发挥,会同的山会更秀、水更清,天更蓝……”近日,会同县人民检察院驻鹰嘴界国家级自然保护区管理局检察联络室挂牌成立,县委常委、县委办主任欧阳海峰为检察联络室揭牌。

46f9c6e422a4469cafe6d37a4203c630.jpg

湖南鹰嘴界国家级自然保护区成立于2006年,是怀化市第一个国家级自然保护区,总面积159平方公里,涉及4乡镇18个行政村。鹰嘴界国家级自然保护区是我国中亚热带地区生物多样性最为丰富的动植物王国之一,区内有维管束植物216科860属1798种,有野生脊椎动物226种,其中,有国家一级保护野生植物5种,二级保护植物18种;国家一级保护野生动物4种,二级保护野生动物21种。

据了解,检察联络室入驻鹰嘴界国家级自然保护区,组建了专门的办案工作组,由一名检察官和二名辅助人员、二名检察联络员组成。对办理破坏保护区内森林资源刑事案件进行审查批捕、审查起诉和诉讼监督;对监察委员会立案侦查的涉及保护区内林业职务犯罪案件进行审查批捕、审查起诉;办理危害生态环境资源公益诉讼案件,办理督促行政执法机关履职案件;协助保护区管理局开展生态环境损害赔偿、生态修复及保护区社会治安综合治理工作;对履行诉讼监督过程中发现职务违纪违法犯罪线索移送相关主管机关查处。

【打印正文】