您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

小志愿者们欢度“红色儿童节”

来源:会同新闻网 作者:朱毅 林英 梁梦 发布时间:2018-06-05 浏览次数:52 次 【字体:

23b3429bc99345178f3fc8a9bee81b54.jpg

“纪念馆藏着很多小秘密,我们就是要负责将这些小秘密告诉大家……”6月1日,会同一完小和粟裕希望小学的同学们走进粟裕同志纪念馆,在红色教育基地里欢度自己的节日,来自一完小的小讲解员周芮彤正和小朋友交流分享。

230ddecbc2134b91b1eca2ed9be47597.jpg

为弘扬粟裕精神,建立学校与纪念馆之间沟通的桥梁,粟裕同志纪念馆举行“小小志愿者学习探讨粟裕爷爷精神”交流会,通过讲解“红领巾队伍的历史沿革”、“谁是最佳小志愿者讲解员”比试、探讨“同学们心目中的纪念馆和讲解员”等方式,让小志愿者们相互交流、分享,不断成长。

会同县粟裕同志纪念馆志愿服务工作站成立于2015年,截至目前有解放军学雷锋志愿者、林城镇中学志愿者、大学生志愿者、红领巾讲解员和一完小志愿者,通过网上注册湖南志愿服务平台的有67人,其中长期志愿者22人。

【打印正文】