您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县166名地质灾害点防治员集中“充电”

来源:会同新闻网 作者:朱毅 发布时间:2018-05-31 浏览次数: 【字体:

4531da10c48e412c88dfd799ab5cf7ac.jpg


“这次培训让我受益匪浅,回去后我不仅要做好本职工作,还要将学到的地灾防灾避险安全知识传达给村民,让他们了解掌握。”529日,县国土资源局举办2018年地质灾害“宣传月”培训会,来自沙溪乡胡家冲的地质灾害点监测员唐丽参加完培训说。

培训会邀请了省地质勘查局407队地质灾害防治专家郭爱国授课,来自全县各乡镇国土资源所负责人、重点地质灾害监测员及2018年新增的监测人员共166人,就地质灾害相关知识进行了集中“充电” 。  

此次培训主要围绕地质灾害的分类、定义,地质灾害预防措施,地质灾害监测方法以及防灾、减灾、避灾应对方法等方面进行宣传讲解。培训中,郭爱国针对会同县现有的每一种地质灾害的形成条件、发生地质灾害的前期预兆,地灾发生后应如何进行应急避灾和治理,以及村民建房选址应注意哪些事项等方面,借助多媒体平台以图片文字的形式进行了生动讲解。

近年来,我县投入专项资金3200多万元,对8个重点乡镇地质灾害隐患进行工程治理,完成135户地质灾害受灾户搬迁,实施了30处地质灾害隐患点应急处理。目前,我县登记在册的地质灾害点共有共有260处,其中重点地质灾害隐患点15处。


【打印正文】