您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

高椅、长寨水电站:邀请专家开展移民安置“自初验”

来源:会同县广播电视台 作者:徐文国 发布时间:2018-05-29 浏览次数:105 次 【字体:

5月25日,记者从高椅、长寨水电站工程竣工移民安置“自初验”会议上获悉:我县的高椅、长寨水电站自2009年8月正式启动移民搬迁安置工作以来,通过参建各方的密切配合,克服了时间紧、任务重、矛盾纠纷多等问题和困难,按时完成了移民搬迁安置工作作务,实现了库区移民“搬得动、稳得住、能致富”的工作目标,为两座电站按期正常蓄水发电打下了坚实的基础,推动了库区社会经济健康有序发展。

据了解,高椅、长寨两座水电站工程位于我县巫水流域中下游,是以发电为主,兼顾灌溉、航运等综合效益的工程。装机共46兆瓦,年发电量17485万千瓦时,搬迁安置移民531户2197人。

这次,高椅、长寨水电站邀请前来参与“自初验”的人员有来自省水利厅的专家和大唐华银相关负责人及我县的部分单位和群众代表参加。“自初验”就是验收的前期,业主单位对电站竣工移民安置工作进行前期的自查验收和初步验收,为下一步迎接省级正式验收,顺利通过。

【打印正文】