您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

交警“百日行动”重点整治摩托违法违规行为

来源:会同新闻网 作者:胡江勇 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 【字体:

4月13日上午10时15分,一台装有遮阳伞、未戴头盔和“两证”摩托车在被交警拦下,民警对摩托车驾驶员进行了安全教育,没收了遮阳伞,并按规定对其进行罚款。

当天,县交警各辖区中队在主要路段,对驾驶两轮摩托车未戴头盔、超员载客、违法载人、人货混装、无牌无证、酒后驾驶、醉酒驾驶等违法行为开展集中整治。

据统计,当天共出动警力30余人次、警车6辆次,暂扣违法车33辆,查处不戴安全头盔20起、未带“两证”10起,安装遮阳伞5起,现场教育劝导50余人次,收到良好整治效果。

为全力维护我县道路交通安全形势持续稳定,县交通管理中心于4月1日至7月9日,开展为期100天的农村道路交通秩序集中整治。重点整治,农村群众出行集中的国省道、县乡道,重要节假日、赶集、学生上下学、民俗活动期间,摩托车、短途客车、校车、面包车、低速载货汽车、三轮车、拖拉机以及驾驶两轮摩托车未戴头盔、超员载客、违法载人、人货混装、无牌无证、酒后驾驶、醉酒驾驶等机动车违法违规行为。

交警提醒广大车主:安全第一,生命至上!牢固树立交通安全意识,自觉遵守交通安全法规,争做文明交通的自觉践行者。

【打印正文】