您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县电视台:到地灵开展义务植树活动

来源:会同县电视台 作者:向铁 发布时间:2018-03-13 浏览次数: 【字体:

3月12日,迎来了我国第40个植树节。县广播电视台党支部组织党员编辑记者深入地灵乡大坡村白土冲林场开展义务植树造林活动。

在植树现场,电视台的党员编辑记者们二人一组,团结协作,在全国劳模唐自田的指导下,党员编辑记者们按照要求进行树苗栽种,现场呈现出一派热火朝天的忙碌景象。

电视台的记者们在用镜头记录党员编辑记者们植树辛劳的瞬间,同期采访了我县植树造林专家们对于栽树的一些好作法和好经验。

据县林业局种苗管理站副站长胡友良介绍,他们今年对林区造林将遵循生态优先、突出重点、相对集中、注重实效的原则,采用了“四砍四留”的方法,确保造一遍成活一遍,美化一遍。我县2018年共有防护林工程森林质量精准提升项目面积2000亩,这些地方主要栽种一些珍稀树种,如楠木、润楠木、红豆杉、荷木等,栽种这些树种,不但可以调结土壤结构,培加肥力,而且还可以大大改善空气质量。


【打印正文】