您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县1调解员获评“全国模范人民调解员”

来源:会同县司法局 作者:蒋金光 阮理华 发布时间:2018-03-13 浏览次数:102 次 【字体:

3月12日上午,笔者从怀化市司法行政工作会议上获悉,我县堡子镇上坊村调解主任杨玉平荣获“全国模范人民调解员”的光荣称号。

我县堡子镇上坊村地处会同县中北部,枝柳铁路、包茂高速与209国道贯穿南北,距县城14公里。全村共辖22个村民小组,4个村片,8个自然团,750户,3000余人,是全县人口最多的行政村。该村处集镇中心,集镇住居人多,加上外地经商人员,约7000余人,人员密集,矛盾纠纷多,调解任务繁重。杨玉平自2008年担任村调解主任以来,凭借自己办事公平公正,勤学好问,不断充实自己,完善自己,不断积累经验,成功调解了一个个重大疑难纠纷。至目前为止共调处各类矛盾纠纷360余起,调解成功率达98%以上;防止民转刑案件22起,涉及金额280余万元,深受广大群众的信任和好评,上坊村已连续10年实现“四无村”。

【打印正文】