您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县开展第五个“世界野生动植物日”宣传活动

来源:会同渠水国家湿地公园管理局 作者:林章建 吴京颖 发布时间:2018-03-05 浏览次数:118 次 【字体:

35350c0a047e451b93db62c4bb67ce2c.jpg

活动现场


3月2日上午,在会同县武陵城广场对面,会同县林业局、湖南会同渠水国家湿地公园联合开展“世界野生动植物日”宣传活动。       

2013年12月20日,联合国大会第68届会议决定宣布3月3日为世界野生动植物日,以提高人们对世界野生动植物的认识。今年是第五个“世界野生动植物日”,活动的主题为“保护虎豹 你我同行”, 倡议保护虎豹等大型猫科动物,提升公众对野生动植物保护的意识。杜绝非法生产、经营、食用购买国家重点保护的野生动物及制品,引导大家共同关注野生动植物保护工作,为建设生态会同贡献自己的力量。

本次活动展出80余块宣传展板,发放“新野生动物保护法”、倡议书等宣传单1000余份、宣传手提袋200余个。

【打印正文】