您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

会同县千万教育精准扶贫资金 圆孩子上学梦

来源:会同县财政局 作者:唐秋媛 发布时间:2018-02-03 浏览次数: 【字体:

2017年,县财政共拨付2128万教育精准扶贫专项资金,专门用于资助全县建档立卡贫困家庭学生,从学前教育到高中教育各阶段学生的分档资助,多重保障让学生有书可读,促进全县教育事业均衡发展。

   一是让困难学前儿童有书可读。我县积极贯彻落实免除建档立卡贫困家庭学前儿童保教费政策,在此基础上,对建档立卡贫困家庭的学前儿童,按照每生每学期500元的标准给予发放入园补助金,2017年度共资助学生3223名,发放资助资金161.15万元,实现贫困家庭学前儿童应助尽助。

二是让义务教育阶段困难学生无后顾之忧。会同县加大义务教育贫困家庭学生资助范围,在落实义务教育家庭经济困难学生资助政策的基础上,针对建档立卡贫困家庭非寄宿学生也给予资助2017年度,共有4362名学生受益,发放资助资金226万元,减轻了学生家庭负担,让学生读书有保障。

让高中阶段困难学生圆大学梦。对建档立卡的高中学生,按照每生每年1000元的标准给予发放助学金,2017年共发放268.4万元,受助学生2684名。同时,我县对职中一、二年级所有在校学生按每人每学期1000元的标准享受国家助学金,并对职中所有学生按每人每学期1200元的标准免学费,还对应届大学毕业生乡工作也进行了学费补助等一系列教育精准扶贫补助机制。

通过一系列的教育精准扶贫补助机制,精准实施学生资助帮扶计划,覆盖了我县所有学段的贫困学生,让全县贫困学生做到了能上学,


【打印正文】