您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

会同县召开2017年度 “两新”组织党组织书记履行基层党建工作责任述职评议会议

来源:县委非公有制经济组织和社会组织工作委员会 作者:肖根生 发布时间:2018-02-07 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻党的十九大精神,切实抓好“两新”组织党建工作,2月2日,会同县委“两新”工委召开2017年度会同县“两新”组织党组织书记履行基层党建工作责任述职评议会议。县委“两新”工委全体委员、各非公有制经济组织和社会组织党组织书记共80余人参会。

会上,社会组织综合党委、非公有制经济组织综合党委等6个综合(行业)党委书记以及博嘉魔力农业科技有限公司党支部、隆诚置业有限公司联合党支部等14个党支部书记就抓基层党建工作主体责任依次进行现场述职。县委“两新”工委负责人逐一进行点评,既肯定成绩、突出亮点,又指出存在的问题并提出希望和要求。

会议强调,“两新”组织党组织书记述职会议是贯彻落实基层党建工作联述制度的重要环节,也是推进“两新”组织党建工作的一个重要举措。希望各“两新”组织党组织书记通过述职述出压力、述出动力,提高抓党建的思想认识、责任意识和工作共识,进一步推动基层党建工作上台阶、上水平。随后就做好基层党建工作,提出三点要求:一要深入贯彻党的十九大精神。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和当后一个时期的首要政治任务。深入开展个人自学、集中培训等多形式、多维度的党的十九大精神宣传教育,切实把党的十九大精神学懂、弄通、做实。二要严肃规范党内的政治生活。要坚持以党支部“五化”建设为抓手,以提升组织力为重点,严格落实以“三会一课”、组织生活会、支部主题党日活动等为重点的党建基本制度。三要做好党组织建设融合文章。要把党建工作融入企业生产经营管理,促进企业健康发展;要把团结凝聚职工群众作为党建工作的根本任务,增强党组织和企业的凝聚力;要把建设先进企业文化作为党建工作的重要载体,为企业发展注入活力;要把党建工作放在全县经济社会发展的大局中来考虑,主动作为。

最后,全体与会人员对述职人员进行了民主评议。


【打印正文】