您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县交警直播查酒驾获好评

来源:会同新闻网 作者: 胡江勇 梁高中 发布时间:2017-12-29 浏览次数:333 次 【字体:

4a52c424a94d459aa334c154e72413fc.jpg

 “就该这么干,多曝光,让更多的人看见!”12月25日,我县交警采用“直播”形式执法,对酒驾司机进行现场查处,聚集2万余粉丝围观,10名司机成酒驾“网红”,市民拍手称赞。

ba67db9dba70482db21c0cc60d669e14.jpg

执法现场,交警通过“会同县交警大队”官方微博及某直播软件对执法过程进行全程直播。交警首先对城区道路交通情况、夜查行动重点等情况进行了介绍,执法人员将执法过程呈现在网友面前,对执法依据、执法环节、执法流程进行专业解读。直播过程中,执法人员与在线网友进行互动交流,专业解答网友提问,同时警示交通参与者要规范驾驶行为,文明行车,拒绝酒驾、时刻铭记喝酒不开车,开车不喝酒,做一名文明守法的驾驶员。

当晚,查酒驾直播持续1小时,查获10名涉嫌酒驾司机,并且随即对其做进一步调查处理。如网友所言,直播有效震慑了酒驾的违法行为,做到执法过程的公开透明,让广大市民更加深刻的体会酒驾违法行为的严重性。

此次执法直播,是会同交警执法公开和法制宣传一次新的探索和尝试,今后将持续开展执法直播活动,进一步推进民警执法规范化和透明化。

【打印正文】