您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县举办扶贫特岗地质灾害监测员培训班

来源:会同新闻网 作者:吴鹏 佘丽君 唐晓 发布时间:2017-12-08 浏览次数:397 次 【字体:

8f27cbc13db14264a5f22fc45d1fb813.jpg

培训现场

11月28日,县国土资源局邀请湖南省核工业地质局专家来到我县,对首批60名扶贫特岗地质灾害监测员进行地质灾害防治业务培训。

培训会上,播放了地质灾害防治影像资料,结合实际,就如何开展隐患点巡查、如何预防躲避地质灾害,上了一堂浅显易懂的地质灾害防治课。地质灾害监测员纷纷表示,认识到了什么是地质灾害,明白了自己的工作职责,懂得了监测员的具体工作方法和防范地质灾害的基本知识。

我县结合精准扶贫与地质灾害群测群防能力建设,设置了60个建档立卡贫困户地质灾害监测员岗位,监测员为拟监测点就近贫困户,与隐患点所在地村(居)委会签订合同后由各乡镇、村管理,实行一年一签合同制。

【打印正文】