您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县100名幼师参加国培“送教下乡”培训

来源:会同新闻网 作者:胡江勇 彭艳辉 甄银华 杨春蓉 发布时间:2017-12-08 浏览次数:413 次 【字体:

6d5d9f0e271f4f459b7d55a22f343519.png


4bbacbb511ef4cfca0156dc0bed1e4b8.jpg

近日,我县80余名国培学员及30名县培学员组成“百人幼师团队”在县机关幼儿园进行了为期2天的国培学习,共谋幼教发展。

d2e75cf85f5d45b6a38cbc0554098133.jpg

活动中,县机关幼儿园梁成香带来讲座《谈幼儿园教师专业地位》,结合实例引领学员做一名专业的幼教人;县育龙幼儿园戴利蓉微讲座《幼儿园集体教育活动的游戏化》,为学员搭建新的思想空间,清晰明了;国培学员代表通过分享研讨课、分组评课议课,从不同角度评价教学活动,让孩子们和教师感知集体教学游戏化,在活动中充分发挥幼儿自主性,引导幼儿自主思考,让幼儿成为活动中真正的参与者、体验者。

“快乐研修、资源共享、携手同心,幸福成长。”县国培项目负责人杨尧武介绍,此次培训是国培"送教下乡"的一个示范教学环节,让国培学员学有所思、学有所动,为我县幼儿教育共谋发展。

【打印正文】