您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县开展贫困户公路养护员业务培训

来源:会同新闻网 作者:吴鹏 唐鉴峰 孙淑梅 发布时间:2017-12-04 浏览次数:190 次 【字体:


“每月路面清扫不得少于两次,要填补路面坑槽,保持路面平整……”11月20日至21日,县公路管理局工作人员分组到18个乡镇,对新签订合同的230名公路养护员进行业务培训。

根据市委、市政府《关于开发万个就业扶贫特岗实现万户贫困户脱贫的工作方案》,我县开发首批1200个就业扶贫特岗,其中包含公路养护员230名。公路养护员一年一签,并有严格的管理制度及考核机制。

“十分高兴能成为一名公路养护员,感谢党和政府的关怀,我种了几亩田,养了几条猪,政府都发了补贴,现在又有了工作,脱贫没问题,哈哈……”地灵乡桥冲村建档立卡贫困户吴明刚脱贫在望,乐开了怀,“培训完就立刻上岗,我一定会撸起袖子加油干,把组级公路维护好,争取先脱贫再致富奔小康”。

“通过业务培训,增强了特岗员工自我脱贫内生动力,牢固树立其早日脱贫信心,同时,规范了全县村级公路的管养工作,提高公路养护质量和养护管理水平”,县公路管理局副局长段勇斌表示,将会把这一模式推广好,运用好。

【打印正文】