您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县举办首批河道保洁员培训班

来源:县水利局 作者:陈明友 发布时间:2017-11-23 浏览次数:352 次 【字体:

e19c343ad596432dbce7c3b0138e0ee3.jpg

11月21日,县水利局召全县河道保洁员培训会,来自全县河道沿线100个贫困村的河道保洁员参训。我县首批100名河道保洁员经过培训将正式上岗。县河长委副河长、县人民政府副县级干部明传军做动员讲话,县河长办主任、水利局局长张秀云主持培训

649551885ccb43a0a5798dce731b94b9.jpg

培训会上,县河长办统一为100名河道保洁员发放了救生衣、卫生钳、保洁日志等相关装备,并进行了业务培训。会议要求,河道保洁员也是河道管理的信息员上岗后,将对本责任区域内的河道卫生开展全面环境排查,确保河道、水面、河岸无垃圾或水体污染。

今年以来,县结合精准扶贫与生态美丽乡村建设,全力推进河长制工作,为确保河畅、水清、岸绿、天蓝,景美,县政府在公益性岗位中专门设置了100个贫困户河道保洁员岗位,纳入县财政预算。河道所在地村委会与河道保洁员签订聘用协议后,各乡镇党委、政府及乡镇河长办进行监督管理,实行一年一签合同制。

【打印正文】