您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

会同森林生态站:召开周边乡村护林联防座谈会

来源:县电视台 作者:李春霞 发布时间:2017-11-08 浏览次数:523 次 【字体:

11月2日,中科院会同生态站周边乡村护林联防座谈会在中科院会同生态站召开,中科院会同生态站站长汪思龙主持会议,县森林公安局、县人大代表、县政协委员、广坪镇党委政府、各村支书参加座谈会。

座谈会上,县人大代表、广坪镇党委、政府及周边村相关负责人围绕着科研林边界秩序,边界人民和睦团结进行了交流,并提出了好的建议和意见。与会人员表示要树立“绿水青山,就是金山银山”的理念,严格执行采前规划,采中监督检尺,采后补植落实验收,严格审批程序,确保森林资源安全。  

会议要求,下一步要进继续一步发挥好森林公安的作用,进一步加大对森林火灾案件的查处和打击力度,进一步加强对各乡镇义务扑火队员的培训,提高义务扑火队员的技能和应对突发火情的迅速反应能力。全力保护好这块科研林。

【打印正文】