您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县狠抓秋冬森林防火安全

来源:县森林公安局 作者:徐德强 张智 发布时间:2017-11-03 浏览次数:775 次 【字体:

e0741d18c75b493e825f34e21d84fbf5.jpg

森林防火讲座

当前正值秋冬森林防火期,为最大限度预防森林火灾的发生,县森林公安局在全县范围以“三抓”为切入点开展全方位的森林火灾预防措施。

80690ad583cc4a919153d9972851e831.jpg

张贴宣传标语

抓好防火宣传。在全县各乡镇以文艺汇演、发防火宣传单、张贴防火标语、防火宣传进校园等方式进行声势浩大的秋冬森林防火宣传,在全县营造“森林防火,人人有责”的社会氛围。

fb66dcd2d4b347b5a880a0c9ca75b78e.jpg

森林防火培训

抓好队伍培训。为确保森林防火队伍召之即来、来之能战、战之必胜的能力,县森林公安局积极与各部门联合组织护林员,扑火队员等人员开展“大演练、大比武、大培训”,提高森林防火队伍预防和扑救森林火灾的能力。

ab01e6b508344216999e4cffbc41ce53.jpg

督查扑火装备

抓好防火督查。深入中国科学院会同森林生态实验站、鹰嘴界国家级自然保护区等林区重点单位进行森林防火督查。督查各林区重点单位森林防火值班备勤情况,各项扑火装备是否可用、是否按标准配备到位。

通过“三抓”,十九大期间全县未发生一起森林火情,截止目前为止亦未发生森林火情。县森林公安局森林防火工作得到了县委、县政府的高度肯定。

【打印正文】