您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

林城一完小举行2017年防空应急疏散演练活动

来源:林城镇一完小 作者:粟建新 发布时间:2017-11-01 浏览次数:1058 次 【字体:

11月1日空警报试鸣日,县林城镇一完小举行2017年防空应急疏散演练活动此次活动,旨在提升全体师生空意识和自救互救能力,宣传防空知识,提高防空应急反应能力、指挥协调能力和应急保障能力,最大限度地保护师生在空袭发生时的生命安全。

9点30分,着县防空警报拉响学校的应急疏散演练同时开始在演练活动总指挥的统一指挥下,通讯组、监护组、医疗救护队、搜救队各就各位,正在上课的老师大声告知学生不要慌,迅速组织同学们按预设的最佳逃生线路,双手抱头,有序沿墙向楼下疏散。各班由班主任在前面带队,副班主任在队伍最后督查,确保不拉下一个学生。当师生安全迅速有序疏散到应急避难场所后,班主任立即清点人数,各年级分管行政用统计表统计人员撤离情况,并向总指挥报告,演练活动总指挥马拥军向师生宣传了防空警报、防空技能等防空知识,对演练活动进行了总结,校园防应急疏散演练用时4分28秒,3900多名师生全部安全撤离,演练取得圆满成功。

【打印正文】