您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

部门联动开展夜间巡逻 提升人民群众安全感

来源:县电视台 作者:文诗琴 发布时间:2017-10-13 浏览次数:592 次 【字体:

为加强社会治安防控体系建设,有效预防和处置可能出现的突发事件,保证人民群众生命财产安全及城乡治安大局稳定。自今年4月20日开始,县政法委、综治办组织全体干警、各社区工作人员开展夜间治安防控巡逻,着力提高群众的安全感和满意度。

10月10日晚,记者先后在县体育馆周围及广场、人民医院休闲广场、粟裕公园周边、神农一号大酒店至工商银行209国道沿线、火车站及将军广场周边等地看到,政法系统的干警与社区的工作人员统一佩戴着“治安巡逻”的臂章,保持着良好的警容警姿,正在进行巡逻。

据了解,目前,县城的夜间巡逻队由公安局、森林公安局、法院、检察院、司法局、林城镇东门社区、改河社区、建设社区的工作人员组成,每晚分成8个小队,共有60名巡逻人员进行巡逻。巡逻时段为晚上19点至22点,主要任务是维护社会治安,走访帮扶群众,疏导交通秩序等。

【打印正文】